Виршки. Милые бранятся - только тешатся... Почему-

МИЛЫЕ БРАНЯТСЯ – ТОЛЬКО ТЕШАТСЯ,
… ПОЧЕМУ-ТО НАЧИНАЯ ВЕШАТЬСЯ!

***
Любовь, она дар Божий людям!
Она нас делает сильней!
Однако, что-то больше любим
Разочаровываться в ней!

***
Какое странное желание
Натур по жизни очень вёртких
Любить не яркость содержания,
А красоту его обёртки.

***
Пылким девушкам, юным и милым,
На достоинства радостно падким,
Нужно знать, что в придачу к кумиру
Брать придётся его недостатки.

***
Любовь, она каждому сердцу по нраву,
Уж если кого соизволим любить –
Предмету мечтаний по струнке ходить
Даёт наше чувство великое право!

***
Среди волны озлобленного лая
На личной шкуре убеждаюсь я повторно:
Любовь, порой, неискренней бывает,
Но ненависть не может быть притворной.

***
Рядятся женщины в мужчин,
Стремятся к равенства признанию,
Страдая в поисках причин
К себе мужского невнимания.

***
С богатой женщиною, да во цвете лет,
Мужчине уживаться очень сложно:
В таком союзе, как сказал поэт:
«Служить бы рад, прислуживаться тошно»!

***
В наши дни умелы и мобильны
Феминисток шумные полки!
Рвутся в бой не ради женщин сильных,
Им нужнее в юбках «мужики»!

***
Пусть ругают сполна вновь и вновь
Рассуждений моих приземлённость,
Точно знаю я: слово «любовь»
Есть антоним для слова «влюблённость»!


Рецензии