философия жизни.. или замкнутый круг

Философия жизни ...(замкнутый круг)

Понять бы что жизнь хочет от тебя...
и наверное станет понятно- чего же ты сам хочешь от жизни..
       Как все запутано в этом мире- люди, чувства, взаимоотношения, эмоции...
Откуда берется эта невыносимая боль в груди и тяжесть, когда дышать становится все труднее и труднее, а потом колоть начинает и рвать на части? Отчего это происходит и зачем? Что находится внутри нас такое, что руководит нами? Заставляет делать то, в бесполезности чего ты твердо уверен. Идти туда, где ты знаешь тебя давно не ждут и забыли ? Что это такое, что гораздо сильнее и терпеливее разума, но такое хрупкое и ранимое? Что порой так мешает жить и радоваться каждому новому солнечному дню? Заставляет задавать вопросы и постоянно искать на них ответы, которых нет и не было...Искать смысл своего существования на этой земле и не понимать...ничего уже не понимать...Бояться в чем-то ошибиться, и ничего не делая все равно совершать ошибки в ожидании, что все само придёт и встанет на свои места... Да на какие свои места?
       Удивляюсь, когда встречаю таких людей, которые не задумываются ни над чем, а просто живут себе и ни о чем не "парятся" как говорится... Удивляюсь и завидую, что кто-то так умеет жить. Все воспринимать как должное, и мало чему огорчаться.
       Так зачем же я все время рою землю в поисках какой-то правды своего существования, ищу какие -то ответы на свои нелепейшие вопросы адресованные в пустоту – зачем я живу и для чего? И почему все вот так, так как есть, а не так как я хочу...как видит жизнь ,взаимоотношения и чувства то самое, что находится внутри меня и давит меня..давит тем, что все вокруг совершенно иное.......С чем я борюсь внутри себя? И как это победить???
       Что я пытаюсь понять и зачем? Как научится жить так, как хочет чтобы я жила эта самая жизнь? Как понять чего она от меня хочет, если я сама не понимаю чего хочу от неё...
Больше не понимаю.......


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.