Подарочек

Завещал мне дед ружьё…
Та берданка, ё моё…
Ржа проела ствол как моль…
На прикладе бела соль…
Мушка сбита на юга…
Но красавица всё та…
С ней стрелять - себя убить…
Мне то хочется пожить…
Худо-бедно, есть резон…
И причин на то – вагон…
Светка ждёт меня в мужья…
А в деревне, как не я?..
Как не первый, обормот…
И уже три года… вот…
Мы за ручку с ней гуляем…
Да и оба понимаем…
Что причина – вся в ружье…
Не стреляет оно в мне.

2008.06.23


Рецензии