Реальность

Сонным утром, ярким днем,
Теплым летним вечерком,
Певчей птицей, сладким сном
Ты легко впорхнешь в мой дом.

Так легко, что не заметить,
Вздрогнуть от твоей руки.
Так легко, что не ответить,
Станет лишь тепло внутри.

Главное - не обернуться,
Не рассеять призрак в дым.
Главное совсем забыть,
Что в квартире я один.

Что я сам своих иллюзий
Жалкий раб и господин,
Словно бесполезной лампы
Я несчастный Аладдин.

Может стоит как-то летом,
Встать, во двор окно открыть,
И под солнца ярким светом
Тихо голову склонить.

Перед пыльною травою,
Перед неба синевою,
Перед белым облачком,
Перед летним дождичком.

Перед всем, что настоящее,
Не придуманно-блестящее.
Перед тусклою реальностью,
Что сильней любой банальности...


Рецензии
почему-то вспомнилась старая песня
"..Ты ушла рано утром,
чуть пожже шести,
на подушке остался,
локон длинных волос...
...на пачке ЛМ - ПРОСТИ.."

может из-за ощущения какой-то потери

Виталий Белоус   29.07.2009 08:13     Заявить о нарушении
а тект то песни - переврал - пусть простят Чижы :)
песня хорошая

Виталий Белоус   29.07.2009 08:17   Заявить о нарушении