Про нашу мечту
Нашу маленькую, нашу хрупкую,
Песни пел всё да прихорашивал,
По утрам веселил шутками,
Сказки ей рассказывал, разные,
То весёлые, то красивые,
Ты расти, говорил, прекрасная,
Вырастай, говорил, счастливая.
Как лелеял, да как берёг её,
Надышаться не мог, нарадоваться...
А ты ручкой своей лёгкою
Раз - и выкинула украдкою.
Где же наша мечта, любимая?
- За обочиной, за околицей,
Ходит, просит теперь милостыню,
Неизвестно на что молится.
Губы в кровь, да глаза бессонные,
От ходьбы поистёрлись ноженьки,
И такой голосочек тоненький -
Как по сердцу холодным ножиком.
Он всё чаще к нам прикасается -
Как увидится, да услышится -
Всё больней и больней врезается,
А мне реже и реже дышится...
Свидетельство о публикации №108062302435