Сегодня друг, а завтра враг. Любить обоих мне ника

Сегодня друг, а завтра враг. Любить обоих мне никак.

У людей есть друзья.
У людей есть враги.
Мне и к этим нельзя.
Мне и к тем не с руки
Но меня повело…
Грани дружбы остры.
Инквизицией зло
Разжигает костры.
Может быть уступить?
Всё до нитки раздать?
И врага полюбить…
Другу честью воздать?
Дружба – праздник идей,
Сопряжённых в союз.
Закадычных друзей
Больше смерти боюсь.
Неприятность приходит
Вслед за праздником слов.
И раздорами сводит
И друзей, и врагов.
Из пращи многоствольной
Разлетается яд.
И теперь я невольно
Злюсь на добрых ребят.
Я ушёл из-под власти
И друзей, и родных.
Искромётное счастье
Не даёт выходных.
Я сожму его в жмене
Сухо фруктом хурмы.
Враг не верит в мой гений.
Друг не просит взаймы.
Жизнь моя невеличка
Стеариновый скат.
Зажигаю я спичку
И иду наугад.
Но огонь остывает,
Трута к огниву нет.
Друг устало зевает.
Враг отдаст мне свой свет.
 


Рецензии
Здравствуйте, Борис Александрович!
Интересная философия. Мне понравилось Ваше стих-ние.
Иногда, вчерашний друг, может стать врагом, а враг - другом.
В жизни всё возможно на то она и жизнь.

С добром,
Натали

Натали Астахова   24.06.2008 10:09     Заявить о нарушении
Здравствуйте Наташа. Спасибо за понимание. Я обязательно к Вам зайду.

Трошин Борис Александрович   25.06.2008 22:46   Заявить о нарушении