Один день из жизни рядового Н

Плавится гильзами мартовский снег,
Небо испачкано пальцами дыма.
Птиц не слыхать. И сейчас в тишине
К Богу уходит Курятников Дима.

Очередь сделала красным живот,
В левом предплечье дыра ножевая.
Я уверяю, что он – проживет.
Он понимает: уже доживает.

В горле застыли пустые слова,
В душу как будто мне льда накидали.
Это Безносая входит в права,
Другу открыв необъятные дали.

Умерло что-то сегодня во мне,
Сгинуло, не испросив разрешенья.
Мы умираем на этой войне:
Кто-то телесно, а кто-то душевно.


Рецензии
ЖИЗНЬ - КАК ВОЙНА... И ВСЕГДА ПО ВЕСНЕ
ЛЮБОВЬ НАСТИГАЕТ ВОЛНОЮ НАС НЕЖНОЙ.
МЫ УМИРАЕМ НА ЭТОЙ ВОЙНЕ:
КТО-ТО ТЕЛЕСНО, А КТО-ТО ДУШЕВНО...

ИЗВИНЯЮСЬ ЗА УКРАДЕННЫЕ СТРОЧКИ, УЖ ОЧЕНЬ ОНИ МНЕ ПОНРАВИЛИСЬ:)

Надежда Грико   06.02.2011 00:23     Заявить о нарушении