Кто ты и где?

Жить только прошлым - удел обезумевших старцев,
Молодость, ясно, прошла - и остались мечтанья
Только о том, что весь мир был значительно краше...
Пусть оживают, хотя бы и в воспоминаньях.

Жить настоящим - для тех, кто прикован цепями
Благополучия, счастья и наслажденья,
Тех, кто оценит и в камне - всего только камень,
И для кого сила духа равна вожделенью.

Жить только будущим - это удел вечно юных,
Вечно стремящихся счастье поймать за косицы,
И проверяющих путь по разбросанным рунам,
Верящих, что настоящее им только снится.

Ты для себя что решил? И к кому близок духом?
Старец - навряд ли, ты прошлое сам забываешь.
Юный романтик? Навряд ли, я чувствую нюхом:
То, что должно, то - случится, ты сам понимаешь.

Каждый твой день - без корней, только пышная крона.
Каждый твой час - без конца, середины, начала...
Ты - словно море, что может быть только соленым:
Волны смеются - за кнехт я держусь у причала.


Рецензии