из памяти глаз
Вы сами ушли, никого не спрося
Со мной не простясь.
Слеза не лилась.
И я закрывал тяжеленную дверь,
Скрывался от всех, словно раненый зверь,
Искал сил в себе,
Покорный судьбе
И вновь оставался с собой на один,
Слуга сам себе и себе господин,
Среди злющих льдин.
Земля позади.
И, прогнанный, веры совсем не терял:
В огне очищения даже , горя,
Другим я не стал.
Ищу, что искал.
Брожу, где бродил. И не вижу причин
Подыскивать к людям другие ключи.
Всё стоит седин и морщин.
И верить меня не учи.
Никого не вычёркивал из памяти глаз,
Все сами уходят, меня не спросясь,
Со мной не простясь.
Но я помню вас.
Свидетельство о публикации №108062302237