Кружит осень в саду
возвращая назад киноплёнку…
На прозрачном свету
не хватает немного тепла…
Заигравшись листвой,
годовалым наивным ребёнком,
Эхо нам раздаёт
позабытые нами слова…
Возвращает нам первую прелесть
смущённых признаний,…
И нелепую боль не прощённых
ненужных обид,…
Возвращает несбыточность первых
пустых обещаний,…
Возвращает всё то,
что так долго
напрасно хранит…
Кружит осень в саду,
калейдоскопом прошлых улыбок,
Облачившись в старьё,
не желая примерить обнов…
Кружит осень в саду,
паутиной стихов и ошибок,
Кружит осень в саду,
каруселью несбывшихся снов…
Кружит осень в саду,
спотыкаясь об ноги прохожих…
Эта осень, похоже,
отпляшет сегодня к утру…
Это осень в преддверии
зимних деньков непогожих…
Полыхнёт уже завтра
прощальным огнём на снегу…
А пока, спотыкаясь об ноги
случайных прохожих,
Не стесняясь ни чуть,
раздеваясь у всех на виду…
Осыпая листвою зевак,
на неё не похожих
Кружит осень в саду…
Кружит осень в саду…
Кружит осень в саду…
Кружит осень в саду…
Или может быть, мне это сниться?..
Я дорогой не той
не туда, может просто, бреду?..
И не наши совсем в моих снах
мне привиделись лица?..
Так зачем же тогда
кружит осень в саду?!
Кружит осень в саду…
Свидетельство о публикации №108062302098