И солнце повесилось!

Какое Razo(r)ча®ование:
Прям бритвы лезвия
Очарование
В бездействии.
И скул небритость –
Шерсть колючая.
Не упущу такого случая:
Послушать сиплость
И хрипоту твоего голоса;
Звук. Исходящий из носа –
Не рта.
Будто печная труба
Задымлена:
Свистит сама себе гимны
И подаёт на обед
Гречку без масла и соли,
Соль – это белый бред,
Тебе же она во вред,
Тебе ведь не нужно боли
На сроке преклонных лет?
В шкафу поселились тролли –
Зелёные человечки,
Племянники старой моли
Отравятся постной гречкой.
А, что, твоему желудку,
Видно, не так уж жутко?
Но внутренних часиков стука
Целые длинные сутки
Молотьба. Колотит по стенкам
Твоего организма;
Вирусам чхать на отчизну,
Поэтому ты по ступенькам
Легко так бежишь,
Подросток,
И пусть хоть портвейн, хоть водка,
Хоть косяки, папироски –
Подъездное дитя,
С жизнью своей, шутя,
Расстанешься.
А…это так
Играешься
Сам со своей судьбой…
Не спи и не ешь,
Раскаешься,
Волос не досчитаешься,
В глаза красной краски
Напустили-то!
Давай, застегни пальто-
На улицу.
Разбегаешься
В полёте сквозь третье окно,
Девятый этаж,
Седьмой месяц.
И солнце повесилось!
24.12.07


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.