стук, капель...

Тихий стук, капель дождя за окном.
Завывания ветра, да звон тишины.
Что укрыто за завтрашним днём?
Боль вчера, о сегодняшнем сны.

Проходящего сполохи света в ночи.
Никогда не наставших событий тень
Хочешь думай, иль плачь или тихо кричи
Ничего не поделать и делать, то лень.

Погадать на скрипящей в тени за углом
Надрывно душою своею, калитке ограды
Так туго стянувшихся мёртвым узлом
Среди тех, кто и жизнью своею не рады.

Подсмотреть бы у них как уходят туда,
Где возврата не будет и нету печали.
Как взглянули и вышли совсем без труда
Будто птицы, тихонько в ночи прокричали.

Только ночь им свидетель да небо постель
Снег и вьюга родитель и добрая мать
Тихо плавно кружИтся весь мир, карусель
Только крика души, всё труднее унять.

Только тех кто останется долго ли здесь
Видеть день изо дня как седое крыло
Жизнь как смерть, будто жуткая месть
Смерть, как жизнь что давно унесло.
       
       /24.11.2006/


Рецензии
Жизнь, как смерть! Смерть, как жизнь - жуткая смесь!
Очень интересно. А смерть - это всего лишь переход из одной жизни в другую. Я никогда не поверю в то, что со смертью моей закончится всё...

Здорово пишите. Очень понравилось!
С теплом...............

Вера Юрьевна Катко   23.06.2008 23:35     Заявить о нарушении