Бессмертная душа

Моя бессмертная душа
Ничем на свете неприметна,
Лишь жажду жить не остужа,
Живёт в ней искорка бессмертна.

Ещё не встал я на весы,
На выбор между жизнью, смертью,
Ещё взойдёт мой час красы:
Открыть добро, сокрыто клетью.

И сей отчаянный рывок
Не будет славой обеспечен,
Как суета былых тревог,
Пройдёт умами незамечен.

И искра радостью огня
Взлетит с душою от обломков,
Прославив стойкостью меня,
Вселится в преданных потомков.

       "Не мучнистой бабочкою белой
       В землю я заёмный прах верну -
       Я хочу, чтоб мыслящее тело
       Превратилось в улицу, в страну:
       Позвоночное, обугленное тело,
       Сознающее свою длину."
       (Осип Эмильевич Мандельштам)


Рецензии