Танго Фиалковых Глаз

Мим, лицедей, рыжий клоун, скрипач-завывало
На open-air всех прохожих зовут танцевать.
“Танго фиалковых глаз” понесло-заиграло,
Просит танцоров сплясать, а зевак – не зевать.

По мостовой по булыжной уж топает первый
Запенсионный проеденный молью квартет.
Время свободное есть у таких кавалеров,
Танго освоили в беге своих юных лет!

Щёку к щеке, и у “мальчиков” алая роза
Крепко зажата в блестящих протезных зубах.
“Старая школа!” – прохожие замерли в позах,
Рот до ушей, и туманная радость в глазах.

Вот на стовосемьдесят развернутся рывками,
Дамы откинутся в мостик – уже на авось!
И обнимают партнёра – ногой, не руками!
Ай да бабули – и внучкам не снилось небось.

Первых танцоров уж скрыло волной дилетантов,
Топчется, вертится, прыгает старый Монмартр.
Рой скрипачей, лицедеев и комедиантов,
Пёстро замешаный и горьковатый театр.

Массовики из районного Дома Культуры -
Клоун, скрипач, мим-артист, лицедей-запевало
За грош с полтиной потратили день на халтуру.
Но ведь профессию сами себе выбирали!

Старая школа повымрет, а кто же здесь будет
Танго ли, вальсом ли шарм навевать ностальгий?
Ах, не умрите под пнями-колодками буден,
Лёгкие, страстно-шутливые Танго шаги!

20.06.2008


Рецензии
С горчинкой... но танГец любви не умрёт, патамушта!
с теплом, С :)

Максимова Ольга   07.07.2008 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый брат Ольги.

Елена Германка   09.07.2008 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.