Нет иных из поголовья

Нет иных из поголовья,
Нет умнейших среди нас,
Нет вершины своеволья,
Нет прекрасней всех прекрас,
Нет глупейшего созданья,
Нет трусливее, чем все,
Нет спокойного сознанья,
Нет смелейших на Земле,
Нет отчаяннейших на свете,
Нет мечтательнее всех,
Нет безумных в лазарете,
Нет всемогущих умех,
Нет любви без осложнений,
Нет успеха без беды,
Нет картин без искажений,
Нет покруче всех гряды,
Нет работы без безделья,
Нет погоды без ненастья,
Нет печали без веселья,
Нет отчаянья без счастья,
Нет красивейших растений,
Нет мельчайших пустяков,
Нет ужаснейших падений,
Нет больнейших тумаков,
Нет безвыигрышных сражений,
Нет сложнейшей из проблем,
Нет светлейших сновидений,
Нет отчетливейших схем,
Нет всесильного искусства,
Нет полена без сучков,
Нет полезнейшего чувства,
Нет дорог без дураков,
Ничего на свете нету,
Для чего верх найден был,
Верьте в древнюю примету
И стремитесь к мыслям в тыл.


Рецензии