Колокол

 
Эх, забыть бы про всё, да уехать – к «чёртовой матери»…
Чтоб вокруг никого, только пение птиц.
Просто в доме своём – как в одиночной камере
В отражениях стен – отражения лиц…
Превратиться бы в облако, улететь за моря,
Там напиться воды из источника дней…
И пролиться дождём – не ищите меня
Я хочу быть «хозяином» жизни своей!


       Припев

Рвётся душа, мечется…
Хочется ей из груди улететь.
Время лечит, а сердце не лечится…
И не забыть,
       И не понять,
       (3й прип – Жизнь не понять…) И не стереть!


Эх, понять бы, зачем в этот мир мы отобраны?
Почему правит бал только сила и злость?
Почему разучились мы быть по-доброму добрыми,
Прячем правду за дверь, нож – в изящную трость?
Сесть бы в поезд по дороге до бесконечности
И сойти только там, где начну понимать,
То, что смысла-то нет во всей этой безбрежности…
Научиться бы нам – чужих матерей уважать!

       Припев

Эх, стереть бы из памяти прошлого колокол,
Что к «обедни» звучит и к «вечерне» зовёт!
А возьму из души всю там грязь, да и вытащу волоком…
И, поставлю мешок у дверей… может, кто заберёт.
Может, только тогда мне легко будет каяться…
И тогда я пойму, почему каждый час
В этой жизни душа не живёт – только мается…
А ей обидно за всех «нето-развитых » нас!

       Припев


Рецензии