Осенние листья



Осень мочит и сушит округу,
Ветер с шумом уносит друзей,
Эй, держитесь! Кричим мы друг другу,
Нас качает средь голых ветвей.

Сколько мне, на ветру трепыхаться,
Ветер злится, сорву, унесу,
Да, я лист, мне придётся убраться,
Но пока поборюсь, повешу.

Не даёт нам природа отсрочек,
Мы спешим молодым рассказать,
Вам, шагнувшим поутру из почек,
Опыт жизни листвы передать.

Потому бережем наше время,
Цвет меняем, поём по утрам,
Украшаем родные деревья,
Никогда не сдаёмся ветрам.


Рецензии
Красивое стихотворение)...такое мягкое)...

Дарья Данилевская   23.06.2008 12:48     Заявить о нарушении
Даша, спасибо, заходите.

Марк Брайнин   23.06.2008 13:06   Заявить о нарушении