Распароленные

Эта жизнь – как на искрах
мерцанья огней,
Она кажется яркой до боли.
Она вроде проста,
но вот только сложней
С каждым разом даются пароли.

Ты идёшь не спеша,
подбирая стихи,
Что нередко вам гимнами служат.
Взвалив тяжкую ношу
позабытой сохи,
Ты отчаянно чешешь по лужам.

Всё-то хочешь понять
по логичности слов,
Забивая на шёпот межстрочья.
Волоча свою правду
от основ до основ,
Ставишь лишь однозначные точки.
       
Хочешь слыть мудрецом,
залатав третий глаз,
Жаждешь видеть реальность без сути, --
Глубже рой свою яму,
прячь надёжней алмаз
с пеленой оседающей мути…


Рецензии