Пустота моих прошлых жизней

Тяжесть ненаписанных стихов
Лежит на душе немою молитвой,
Я снова без снов,
я ночами укрыта
От мира событий, людей и страданий.
Уже не смогла оправдать ожиданий…
Я где-то была, где рождаются Музы,
Мне выдали пропуск на Мир Вдохновенья,
На ниточку мысли низала как бусы,
Но время несло ближе к Царству Забвенья…
Но время неслось, пробивало потоком,
Сносило, будило, меняло ландшафты,
Терялись в пространстве неспетые строки,
Бумаги, мотивы, старания, фарты…
Я просто проснулась, вся в пепле и грязи,–
Сожжённое прошлое плевалось, не видя
Меня, по частям собирающей фразы,
Сглотнув мою боль, подавившись обидой.
Оставив куски от атласного платья
И уголь от сердца, марающий клетку,
В подарок прислало цинизм для объятий
Да долг одиночества чёрною меткой.
Отныне я страж пустоты в этой жизни.
Польстила болотом обочина страха.
И то ли то кровь в моих венах закисла,
То ль слишком промокла душонка-рубаха…
Иду по дороге, но вижу лишь небо,
Жалею сгоревшие атласные крылья,
Но больше ни слова, я – воин, я верен,
Пусть ввек никому след не взять в этой пыли…


Рецензии
Александра у вас прекрасная фамилия.Вы должны ее оправдывать и радовать мир своими стихами, чего вам и желаю.Побольше позитива. Стихи понравились

Екатерина Медведкина   18.09.2009 14:09     Заявить о нарушении
По мере возможности)
Даже постараюсь выложить на днях парочку новых изысков.
Спасибо Вам)
С признательностью,

Альда Вильегорская   16.10.2009 13:07   Заявить о нарушении