Лилия

Лилия раскрылась на воде,
Как в моей душе цветок надежды,
Что однажды будет все, как прежде,
И вернешься снова ты ко мне.
Проведешь рукою по щеке,
Прикоснешься нежными губами,
И укроет Ангел нас крылами,
И звезда зажжется вдалеке,
А рассвет обнимет нас двоих,
Убаюкав, точно в колыбели...
Помнишь, мы в Париж с тобой хотели
И еще зачем-то в Маастрихт.
А потом – проплыться по реке,
Заплутав в предутреннем тумане...
Мы не знали, что Судьба обманет,
И споткнемся мы на пустяке.

Лилия - прекраснейший цветок,
Но она не властна над судьбою.
Вместе мне не быть, увы, с тобою.
Путь земной мой будет одинок.


Рецензии