вереница дней
Неотличимый от множества дней...
Не извлекаю какой-либо пользы
Я из него, он не дарит огней.
Я не хочу дверь распахивать настежь,
Я не хочу свежий ветер глотать,
Я не противлюсь присутствию фальши
И не пытаюсь в ней правду искать.
Я видел вереницу дней такую уже.
Я знаю, что так продолжаться
Отчаянно долго не может.
Скажите , хоть кто-нибудь,что же
Так сыро в душе
Как в небе вечернем
И в воздухе утреннем тоже?
Дни как-то мимо проходят , и точка!
Я озираюсь растерянно, слепо.
Вижу, как рушатся замки песочные
Ветром, ветром, жёлтым ветром!
А на дворе бабье лето весёлое
И паутинки по небу проносятся.
Скоро деревья останутся голыми,
Слёзы из туч снова просятся, просятся...
Свидетельство о публикации №108062301161