Пока я живу

Я заблудилась в этом сплошном свете.
В этой боли,
какой-то такой неправильной,
почти сладкой.
Такие живые стены,
непробиваемо-презрительные,
насмехающиеся над попытками жить.
И неба не было.
-На твоих слезах можно готовить абсент, -
кто это сказал?
Не помню.
А неба всё нет.
Хотя нет, оно есть,
но так далеко,
что я просто не дотягиваюсь.
Пол кружится в свинцовой неподвижности,
тает на губах лёд,
отказываясь сообщать новости
из "Другая сторона стены",
дребезжит тонкий шрам,
рассечённо-прозрачно устроившийся
на подобии стекла,
а я рисую.
Рисую тем, что мне оставили.
Тем, что со мной всегда. Пока я живу.
Стена такая шершавая,
фактура вполне подходящая.
Мне грех жаловаться.
Потому не буду.
Их [грехов] столько,
что стены выше солнца
отделяют меня от тех,
кто всё ещё верит.
Краски столько, что только держись.
В полузабытье,
кем-то в шутку названном сном
[разве здесь можно заснуть]
звучит революция,
ломая прямые вспышки,
заканчивающиеся словом,
положившем начало невозвратимости.
Жизнь осколочно осыпается,
серость принимает меня в объятья,
а пол не перестаёт пытаться что-то из меня воспитать,
закручиваясь всё более замысловато.
Кто-то, лишённый моего внимания,
становится ангелом,
принимая на веру всё то,
о чём жизнь заставочно рассказывает
[поменяла бы хоть картинку, стыдно - века на одной лжи],
а я рисую.
Рисую тем, что мне оставили.
Тем, что со мной всегда. Пока я живу.
Краски столько, что только держись.
Неподходящая компания, наверное.
Навечно осуждённая -
ты бы позволила себе остаться наедине с такой?
А мне - приходится.
Пока я живу.
А революция тихо ступает по ночи,
внося коррективы в цену
барреля нефти,
куска хлеба,
человеческой жизни.
Стен когда-то перестанет хватать.
Стану рисовать на потолке.
Мечтами тоже можно.
Их, как не пытались, не отобрали.
И проступает в беспробудности
Речь Посполитая.
Вся такая неподелимая...
Изрисован будет потолок. Что дальше?
На полу - пыль.
На дворе - полдень.
Кто-то бродит вдоль двери запертой,
считая минуты,
сбивая меня с корректировки расположения войск
ПЫЛЬ№1 и ПЫЛЬ №1.1,
более известной как прах. Чей?
Да какая разница,
главное - линии ровно выводятся.
Пока я живу.
Рисую тем, что мне оставили.
Тем, что со мной всегда. Пока я живу.
Краски столько, что только держись.
Я и держусь. Не назло. Во имя. Пока я живу.


Рецензии
Всё верно... Жить надо во имя... Стих очень понравился!

Татьяна Лира Сирин   27.06.2008 15:17     Заявить о нарушении
Очень рада такому мнению. Спасибо.

Магдалена Блэк   28.06.2008 18:37   Заявить о нарушении