звёзды в куполах

Каждой весной тают снега,
Каждой весной приходят дожди.
А иногда не стихает пурга,
Часто за тучами Солнце сидит.

Эту весну встречал добрым сном,
Этой весной ветер свеж был и добр,
В небе Медведицы ковш за окном-
Открытая дверь в тёмный коридор.

Весна за окном
И звёзды в куполах церквей.
Вошла в мой дом
И привела с собою фей.

Праздник души!
Свет приглуши
И притаись под сенью ночи.
Сделай из звёзд себе карандаши,
Зажги звезду взамен свечи,
И, не стучась в открытую дверь,
Просто ступай в тёмный коридор,
Ты ведь о Вечности знаешь теперь,
Что же ты ждёшь?
Выбегай на простор!

Весна за окном,
Мой вечный сранник, верный друг.
Вошла в мой дом,
мне не уйти от нежных рук.
Весна за окном
И звёзды в куполах церквей.
Вошла в мой дом
И привела с собою фей...


Рецензии