Что без меня?

Что без меня? Одни страданья,
Сплошная головная боль,
Судьбы неверной понуканья,
Конфликты непослушных воль.

Что без меня? Зловещий ветер
И поиск среди серых льдин.
К своей единственной на свете
Ты не придёшь. Совсем один.

И где же крылья? Потерялись,
Лишь пара перьев в кулаке,
И слёзы светлые остались
Лежать росою на песке.

Нет, не любим. Запрятав сердце,
Идёшь как будто бы к своей.
Но вновь душе не разгореться –
Лишь пепел оседает в ней.

Что без меня? Как будто в дюнах
Пустынных кроется душа,
Дорогою ночей безлунных
Бредёт тоскливой мглой дыша.

Ты будешь жить и развиваться,
Растить детей и делать вид,
Что ты ещё готов смеяться,
Но дух твой ранен и избит.

Так без меня. А что со мною?
Стремленье ввысь, крылатый бег,
Как будто избранный Судьбою,
Во всём – свободный человек!

30.09.2004


Рецензии