Колыбельная

Загорелись на рассвете
Губы – искры от костра
Побежали ноги – тени,
По полям, как облака.


Зацепила взглядом ветер
Разнесла в травах слова.
Там где горы – теперь реки,
Там где ветви – провода.


Поутру сбивая росы
Выждать время не смогла,
Заплутала в щелях нега,
Затаилась, залегла.


Разбежались реки, терпко
Разнося свои концы.
Затуманил сон нам веки
И душа впустила сны.


Убаюкать вышел месяц,
Звёздам с неба подпевать.
Утопили в звуках бездны
И покой души и страсть.


Рецензии