Дождик
Среди ночи ко мне осторожно в окно постучался,
В душной туче упрятал подальше от утра зарю.
– Заходи, заходи. Да не бойся. Смелей. Я не сплю.
Чуть притихший прижал он к стеклу свою светлую голову.
– А одежду ты снова купил у небесного холода?
Засмущавшись, вздохнул, барабаня ногами по крыше.
– Я сейчас к тебе выйду.
К подъезду.
Так к прошлому ближе.
По горячим щекам мне провел дождик тихо ладонями.
– Ты один лишь приходишь, когда мне отчаянно больно..
У тебя Его взгляд. Ледяной и прозрачный. И… призрачный…
Вы похожи – вы оба не можете вечно быть принцами.
До утра целовалась с дождем, как с любовью той первою.
Как тогда, в эту ночь, принимала признанья на веру.
– Да вот, плачу. Как ты становлюсь безнадежно слезливой.
Запиваешь разлуку грозой?
А я водкою.
С пивом.
21 июня 2007
Свидетельство о публикации №108062300100