SOS

Били ветры страшные, зелёные.
Как гнилые нити, рвались тросы.
Били волны, как слеза солёные.
Но слезой не прошибёшь матросов.

Были души кроткие, болезные.
Вот они о помощи просили…
А у корабля душа железная,
Все ей испытания по силам.

Что железной! Все предугадали:
Срок её работы, срок износа.
А команду наспех подбирали.
Кто прошёл комиссию – в матросы.

А какие у матросов души –
И врачи, наверное, не знали…
Чайками невидимыми к суше
Бедствия сигналы улетали.

На руках радиста вздулись жилы.
Точка, точка…А потом замолкло.
Лишь вода холодная кружила,
Пеною затягивая окна.

Да спешило, путаясь в тумане,
К берегам: «Спасите наши души…»
Корабли рождаются на суше.
Моряки рождаются на суше.


Рецензии
Редкостная тема. Получилось просолить. ))

Адриан Обломов   06.07.2008 08:54     Заявить о нарушении
Спасиб,коль не шутите о редкости.

Кабиков Виктор Михайлович   10.07.2008 18:00   Заявить о нарушении