Один день весны

Чудо! Утром, в синем небе
Снег проснулся так нелепо.
То был март, весна светает,
Бабочки смешно летают,
Вдруг снежинки сверху бездной
Холодно и бесполезно.
Почему же? Отчего же?
Нет, ребята, так негоже!
Уходи-ка, пропадай-ка,
Злая серость – Негодяйка!
Мы и люди, и деревья,
И коты, и всяки звери,
Мы хотим всё улыбаться,
Радоваться и смеяться,
Рано утром просыпаться,
Кувыркаться, жить, влюбляться.
А без Солнца – что за радость?
И по лужам – мокро, слякоть…


Рецензии