В способности простить равна я Богу
Все помня: губ тепло и руки,
Как твой букет упал к моим ногам,
Завядший и засохший от разлуки.
И странно мне, что дерево срубили
(Пусть фотография души точна),
Где целоваться мы с тобой любили,
Теперь там тень, нелепа и грустна.
Как странно, что теряются перчатки
И потемнели бабочки в окне.
Любовь как тайна за семью печатью!
Приедешь и придешь опять ко мне!
Любовь к тебе дарована, как милость,
Но на другом я, бурном, берегу,
И как бы я ни мучилась, ни злилась,
Но не впустить тебя я не смогу,
Уставшего, озябшего в дороге.
Безумно я тобой одним пьяна,
Как пьяны могут быть лишь Боги.
Способности простить любовь равна.
Способности постичь твою большую душу,
Впасть в пропасть бесконечную – пропасть:
Перед судьбой своею я не струшу
И разделю с тобой любую страсть.
Любовь к тебе дарована как радость,
Но превращается тобой в недуг,
Любовь к тебе – семь ленточек, семь радуг,
Упавших на зеленый, пестрый луг.
Свидетельство о публикации №108062200862