Ушла
И ушла, оставив слезы своих стихов,
И ушла – предвечерний туманный след,
И ушла, выхода нет.
Выхода нет – день исчезает,
Выхода нет – тьма подступает,
Выхода нет. А в самом начале
Был свет.
И ушла, растаяв где-то в морской дали,
И ушла в прозрачный лед на краю земли,
И ушла светлым облачком в синеве,
И ушла босиком по траве.
Выхода нет – черное небо,
Выхода нет – контуры склепа,
Выхода нет. А в самом начале
Был свет.
И ушла в светлых каплях дождей грибных,
И ушла в белых песнях снегов седых,
И ушла в небо звездное далеко,
И ушла навсегда и легко.
Свидетельство о публикации №108062200834