О любви

Присылал он ей букет.
А она жила мечтами
И английские романы
Все читала вечерами
О любви, которой нет.

Он ее боготворил.
О любви она мечтала,
Как в романах, и вздыхала,
И рассеянно кивала
На вопрос: а кто ей мил.

Ей стихи писал в альбом.
И она благодарила,
Улыбалась очень мило,
Но твердила и твердила
- Где мой суженый, где он?

Миновало много лет.
И страницы пожелтели,
Строчки видно еле-еле,
И в холодной спит постели
Тот, что ей дарил букет.

И настал ее черед.
И с улыбкой уходила
И шептала тихо «милый»,
Взглядом нежным проводила
Тень того, кто не придет.


Рецензии