Власть-2

Стремление к власти
подобно напасти.

***

Вора создаёт не общество и не власть,
а практическая возможность украсть.

***

Власть – тягчайшее испытание
для обладающего ею человека.
Фактически она – диверсия против его духа.
И если на финише он не подонок
и не моральный калека,
значит, его душа не лишена
божественного слуха.

***

Власть, обрекающая сограждан
на прозябание,
должна исчезнуть. Другим в назидание.

***

Самый дорогой проезд, к счастью,
только в высших эшелонах власти.

***

Когда власть презирает свой народ,
это уже не власть, а моральный урод.

***


Рецензии
Интересные мысли.Спасибо,Евгений!
С интересом и с наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   22.06.2008 13:07     Заявить о нарушении