Дорога, зовущая вдаль

Дорога, зовущая вдаль,
Ведет от чертогов и хижин,
Ведет от больших городов
И самых глухих деревень,
То кружится, словно печаль,
То будто становится ближе,
Петляет среди островов,
Уносится в завтрашний день.

Дорога, зовущая вдаль,
Тебя вспоминаем все реже,
Уже не глядим из окна
На то, что зовется мечтой,
Разбилась мечта, как хрусталь,
И если мы даже все те же,
Дорога уже не видна,
Травой заслонилась густой.

Дорога, зовущая вдаль,
В гитарных звучит переборах,
Но больше не тянет уже
В края, где цветущий миндаль,
Давно есть одна магистраль,
По ней-то и движемся споро,
И все же осталась в душе
Дорога, зовущая вдаль.


Рецензии