За час до рассвета

  "ЗА ЧАС ДО РАССВЕТА"
(Отгремели бои той далекой войны)

Было ночью тревожно, горели огни
И взлетала в небо ракета.
Словно вечность тянулись эти часы,
Оставался лишь час до рассвета.

Лег на сочные травы холодный туман,
Предрассветная мгла пропадала,
Через час нам в атаку приказ уже дан
И не каждый дойдет до финала.

Я запомнил вас всех родные мои.
Просил Бога, чтоб смерть миновала.
Так зачем-же, зачем здесь поют соловьи,
До рассвета так времени мало.

И казалось, стрелки совсем замерли,
И минуты в часы превратились,
И на землю густые туманы легли.
Буд-то ангелы снеба спустились.

Прокричала тревожно болотная выпь,
Застонала земля, задрожала.
Сотни взрывов в гулкое эхо слилИсь,
Землю кровью война поливала.

Отгремели бои той далекой войны
Никогда не забыть нам про это.
И все также в России поют соловьи,
Как тогда за час до рассвета.


Рецензии
С праздником, уважаемый Пересвет!

Вес На   23.02.2010 18:22     Заявить о нарушении
Благодарен за поздравление

Сергей Пересвет   24.02.2010 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.