В сказку я хочу попасть

В сказку я хочу попасть
С добрым именем «удача»,
К роднику хочу припасть
Я живому, не иначе.
Я бегу среди полей
Вслед за сказочной жар-птицей,
Вслед за стаей журавлей,
Все вот-вот должно случиться.

И поймала я кураж,
Сердце бьется, словно птица,
И веселенький пейзаж,
Но в руках опять синица.
От жар-птицы только свет
Освещает в небе что-то,
Так похожее на след
Журавлиного полета.

И бегу я по стерне,
Не могу остановиться,
Не нужна синица мне,
Мне нужна одна жар-птица.
Журавлиное перо
Мне упало на ладони,
Словно мир, оно старо,
И жар-птицу не догонишь.


Рецензии