По ту сторону объектива

За твоею спиною - горы,
Их вершины в тумане тонут;
Под ногами - берег озерный;
Солнца диск - на твоей ладони.

Ты стоишь, поправляя челку,
И прищурив глаза игриво...
Я лицо твое вижу только
По ту сторону объектива.

Жизнь - игра (прописная правда!),
Наши роли в ней - антиподы:
Кто сегодня будет за кадром?
Кто собою украсит фото?

Сколько мы с тобой не успели!
Как задумаюсь - что за диво?
За неделей летит неделя
По ту сторону объектива...

Мы спешим в каком-то угаре:
Реки, горы, волна прибоя -
Все меняется кадр за кадром,
Неизменны лишь мы с тобою.

Дни бегут - незаметно, право...
Только ты, как всегда красива,
Улыбаешься мне лукаво
По ту сторону объектива...


Рецензии
Отличные стихи, с лёгкой грустинкой от которой на сердце тепло!
Я вот тоже всегда по ту сторону объектива, а потом друзья удивляются: где же ты на снимках, никак не могут усвоить что не "на", а "за"...

Ольга Моисеева   20.07.2008 00:16     Заявить о нарушении