Облака
Надвигаются, издалека.
Закрывая все небо над нами.
Надвигается в море цунами.
Корабль несет по волнам
Бьет ветром по парусам.
А в море по курсу одни
Лишь камни и рифы видны.
Корабль на камни бросает
Бурлящей волной накрывает.
И с пеной морская вода
Обломки несет в никуда
Облака, облака, облака
Спасения ищет рука.
В надежде и вере гребет
А может еще повезет?
Но волны бегут за волною
Ведомые, чьей то рукою
Погибель с собою несут
А руки уже устают.
Не в силах уж больше грести
Вдаль смотрит на берег земли.
Конец… Пучина его поглощает.
Но сжалившись вдруг, на берег бросает.
Облака, облака, облака.
Вы глядите на все с высока.
Вы как в море, бушующем волны,
Такого же цвета и тоже холодны.
Время проходит, забыта беда
Но те облака не забыть, ни когда
Те, что были над морем тогда
И смотрели, как бушует вода.
Облака, облака как года
Не вернешь уже ни когда
Но такие ж точь-в-точь облака
Надвигаются вновь, издалека.
(22 июня 2008год)
Свидетельство о публикации №108062200710