Ровесники
Замри, дыханье затаи.
Их год рождения – двадцатый.
Они – ровесники твои.
Смотри и не зови юнцами.
Шаги их тяжелы, как медь.
Они успели стать отцами
И не успели постареть.
Пройдут ещё лихие годы, -
Вискам не видеть седины.
Какие могут быть невзгоды
Страшней сразившей их войны?
Они уходят строем, строго
Плечом к плечу, в былые дни…
Мы не позволим землю трогать,
Где похоронены они!
Свидетельство о публикации №108062200697