Меня здесь нет, не в мире этом...

 Меня здесь нет, не в мире этом,
Среди бесцветной пустоты.
В небесных облачных просветах
Ты поищи мои черты:

 Глаза найди в полоске света,
Зажженной солнцем на заре,
Моё дыханье в вое ветра,
Слова в вечерней тишине.

 А хочешь слышать мои мысли?
Их звёзды ночью говорят,
Холодным трепетом повисли,
Как в храме свечками горят.

 Ты прикоснись к моим ладоням -
Увидишь блеск прибрежных волн,
Вздымаясь, как морские кони,
Погибнут, испуская стон,

 И опускаются их души
Застывшим жемчугом на дно.
Так будь со мной, забудь про сушу
И окунись в прекрасный сон.


Рецензии