Звезда

Чем дольше я живу,
Становится желанней
Упавшая в траву
Звезда
На зорьке ранней.

Она была светла
И радовалась небу,
Среди других плыла
За быль считая небыль.
Наивною душой
Путь обожала Млечный…

Медведица ковшом
Черпала бесконечность,
Созвездие Стожар
Огни вздувало дружно
И ледяной пожар
Плясал по звёздным лужам.

Звезда была нежна,
Как одуванчик летом,
И так же снесена
Во тьму нещадным ветром.

Кто с нею не знаком
Не чувствовал удара.
       
Лизала языком
Медведица Стожары,
Свистел спокойно Рак
На занебесной круче,
Но серебристый мрак
Темнее стал и круче.
       
Не знал и я беды.
Ведь миллионы лет
Шёл до меня звезды,
Уже сгоревшей,
Свет.

…Я сам когда-нибудь,
Весёлым матом кроя,
Сожгу земную грудь
Упавшею звездою.


Рецензии