Песни

Друзья облагораживают песни
зачем-то незабытые ещё,
Годами до смешного неуместны
И неуместны так, что несмешно

Друзья мусолят песни, оживляя
свою хандру, свой романтичный вздор, -
какой контраст  сегоднешним реалиям,
какой абсурд,
какой восторг,
какой позор

Струною вышивают ярче нити,
Сплетая и божественность, и ложь -
Избитых штампов костное соитье,
но каждый штамп неистово хорош.

Аккорд дрожит, пропетое же слово
вдруг станет словом чести, хоть на миг.
И я пою, - зачем-то очарован
небритыми, нетрезвыми людьми.


Друзей облагораживают песни,
и я грущу, да здравствует печаль,
не в нужный такт,
не в нужный век,
не в нужном месте,
фальшиво подпевая невзначай.



11.2007
 


Рецензии