Горстка пепла

Лишь на миг слеза непрошено блеснула.
Научилась чувства прятать я. Почти...
За любовь не стала пить, вино плеснула.
И за слабость эту ты меня прости.

Небо выцветшее надо мной ослепло
Не с досады, не с обиды, не со зла,
Но осталась от любви лишь горстка пепла -
Со стихами вместе я ее сожгла.

И развеял ветер пепел невесомый.
Падал он, кружась, в зеленую траву.
Подарил ромашку мне один знакомый.
Лепестки с нее, как в детстве, оборву.

О судьбе спрошу у скромного цветка я.
Не соврет мне предсказатель полевой.
Погадаю на ромашке, погадаю.
Нагадаю себе счастье - не с тобой!


Рецензии
"Пересмотрите всё мое добро,
Скажите — или я ослепла?
Где золото мое? Где серебро?
В моей руке — лишь горстка пепла!"

С уважением, Иван

Goliaf   30.06.2008 09:07     Заявить о нарушении