Сказочница
Седую бороду трепал соленый ветер.
Он, как дурак, в свою же сказку верил,
Он был безумен, горестен и светел.
Нарушив правило, что дед ему поведал,
Упрямец гордый превратил в подарок
Весь мир, купил его, продал и предал,
И хохотал, бесстрашен, счастлив, жалок...
Нелепая наследница забытого кумира,
Шагаю в гордой наготе к немому палачу.
Ему, спалив дотла, дарю все утра мира,
За сказку заплатив с лихвой. И не кричу.
Молчу.
Свидетельство о публикации №108062203428
молчу опустошен.и сказка изошла...
последущей ложится в твой подарок
моей души нелепая судьба
Сергей Вишняков 25.07.2008 22:34 Заявить о нарушении