Ты слышишь...

Ты слышишь – мерно шагает кто-то… или что-то. Идут за тобой, а, может, и за мной. В сущности, это неважно – мы лишь творения ума Его. Мы ничтожны. Но… Слышишь? Остановилась, стихла поступь тьмы.
Поэт сражается за жизнь
В огромном мире пустоты,
Летят, летят
Его мечты
Быстрее огненной
Стрелы
В сердца людей –
Они горят…
Но источают
Душный смрад,
И отступил поэт
Назад…
Смотри – не наказали еще губителей Родины нашей великой, еще лежит подосланный, подкупленный, продавший душу владыке ада шпион на главной площади страны… И ради мига повседневной суеты, стараемся не думать о таком – бежим, идем, спешим, торопимся, бредем… А кумирами остаются люди, давно объявившие войну своей стране, своему народу… Когда же кончится она, кто же сметет последние остатки вражды? Быть может – я, возможно – вы… И, что самое страшное, лучшие люди не доживают до этого…
(13.03.2008)


Рецензии
Данное стихотворение – это стимул задуматься о словах, их смысловой нагрузке, а также о самих себе. Задуматься о каждом из нас, ваших читателях, через кого эти строки обретают законченность, жизнь, из «палочек и крючочков» превращаясь в СМЫСЛ!

Инна Филиппова   25.07.2010 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.