Я вижу свет...

Я вижу свет – горит звезда, встает на заре…
И мы идем за ней, за путеводной…
Куда? Зачем? Когда? Сами не знаем ответа…

Не гаснет свет в моем окне,
Но вот под утро ночь пришла,
И на некрашеной стене
На миг тень смерти пролегла.

Я встал как будто бы во сне,
И в дверь вдруг стукнула она –
Я видел в зеркале: по мне
Слеза моленья потекла.

И я прижался вмиг к стене,
Но пламя вспыхнула стена:
Душа и тело – все в огне,
И я сгорю сейчас дотла,

И пусть увидят все в окне
Свободных смерть, а не раба…
И я сказал: «Простите все…»
Но вдруг услышал шум крыла –

В моем негаснущем окне
Вдруг тень двух ангелов легла…
И он сказал: «Иди ко мне…»
И вот я здесь. Со мной звезда.
(12.03.2008)


Рецензии
В стихотворении соседствуют четкая ритмичность слога с красивой, хоть и неожиданной аритмичностью. Но именно в таком «непричесанном» виде мы можем до конца осознать всю многогранность авторского дарования поэта.

Козлова Светлана   07.01.2010 18:24     Заявить о нарушении