Услышал...

Услышал я голос чудесный сегодня
То дева сказала «Се раба Господня»
Пресыщенный слух мой был сим услащен
Я ждал с упоеньем , что скажет еще.
Но дивные звуки,сплетаясь с затишьем
Поднялись на небо , с собой унося
Вниманье мое , что нуждается в лишнем,
Небесного хлеба совсем не прося.
Но сердце рванулось в небесные сети…
Уж если себя ты считаешь рабой.
То кто же,скажи мне ,на всем белом свете
Пречистая Дева, сравнится с тобой.
Живу в суете ,как во сне, как в похмельи,
Нет двадцать минут для молитвенных строк.
Проносятся дни,пролетают недели…
Еще позовешь ли в небесный чертог.


Рецензии