Плохой сон

О как тарахтит будильник,
Сон дурацкий разбросав,
Мне начальник подзатыльник
Дал во сне аж три раза.
Ел жирнющую свинину,
Заставлял какой –то дед,
Запрягали как скотину ,
Ржал при том с меня сосед.
И жена за мной гонялась
Страшной ведьмой ,как Яга.
Ноет тупо в мышцах вялость
Тянет судорга в ногах,
В голове сплошная каша,
Ну подняться мне пора.
Гонит жизнь старуха наша,
Не жалеючи с утра.
Тьфу ты напасть незадачей
С левой поднялся ноги.
Сон плохой,а это значит
Ждут лишь козни да враги.
Мыло как сопля раскисло,
Аж противно в руки брать,
Рожа в зеркале повисла
Это я? И не узнать.
С кухни прет вонизм яичный
В перемешку с колбасой,
Тошнотворный неприличный,
Душит буд-то бы лассо.
Галстук скошенный налево,
Воротник торчком,измят,
Шевелюра плод посева
После бури , вздыблен сад.
Я приглаживаю чубчик,
Он антенной рвется вверх,
Рожа в пятнах,в мелкий рубчик,
Нос пиявка,просто смех.
Но мне как-то не до смеха,
День плохой грядет гроза.
Вот добраться бы до цеха,
Не попасться на глаза,
Ни соседу ни начальству,
Ни жене прийдя домой.
Преградить бы путь нахальству
Жизни злющей и немой.
И под вечер друг заметил,
Ты какой-то не такой,
Что жена ругает,дети
 Отнимают твой покой?
Нет,дружище,все нормально,
Но,скажу тебе с тоской,
В жизни все парадоксально,
Мне приснился сон плохой.


Рецензии