В Господа веря растим в душе зверя

       


Запястья скручены умело.
Унижен временем и гол.
Воткнут в кишку сосновый кол,
Надрывно плачет Кампанелла.

Ручьями кровь из клеток тела.
Он слышит грубости «острот»
Кол разрывает горло, рот;
И это крест твой Кампанелла.

А где Иисус, что всех прощал.
И палачей и лихоимцев.
Что рай загробный обещал
Подряд, и нищим всем, и принцам.

Что искупил грехи людей.
И благодарность ожидая
Казнён, за выспренность идей,
Последний взгляд, в толпу кидая.

Душа борца почти истлела.
Ты подвиг Бога повторил.
Ты ошибался Кампанелла
Когда с амвона говорил.

Прошёл насквозь по горло кол
Твоя душа уже взлетела.
Друзья, родные смотрят в пол.
Их слёзы катятся в подол,
Что покрывает твоё тело.
 


Рецензии