***

На пепелище из окурков,
Он курил одну за одной,
В горле сухо и жарко от водки,
Он сам для себя изгой...

В изысканиях жизни морали,
Чтож, всегда забывал о том,
Что для всех же нельзя стать хорошим...
понимал он, что сделал потом...

Раб страстей или просто подонок,
Не ему хоть об этом судить,
Натставляя других на путь света,
Как же можно такое творить?

Как филосов, политик, предатель...
Он Всю жизнь как на сцене Пьеро!
Иногда - образец, для младших...
Но как часто же честь, в трюмо...?

Чтож, грешит, а потом исправляет,
Не разрушить порочный круг...
Дай же бог, он других понимает,
Когда сам для себя не друг!


Рецензии