Вопросы

Ты задаешь мне столько вопросов,
Будто знаю ответы или должна их найти...
А я одну за одной папиросы,
Смотреть в глаза и искать пути.

Ты хочешь точно узнать что завтра,
Меня трясешь чтоб сняла завес.
Я - не пророк и не предсказатель!
Лишь иногда вижу свет с небес.

А ты опять и опять вопросы,
Конкретный хочешь узнать ответ...
Я лишь туманы, туманы в окна,
Немного дыма, словарный бред.

Могу понять силуэты цвета,
Дорогу выбрал ли ту,
Но не могу стопроцентным криком:
-Иди туда и возьми мечту!

Вопросов больше, ответы реже.
Ты с каждым днем все родней, нужней.
Лишь в голове глупые картинки
Все глуше, тише, но горячей.

Ты задаешь мне свои вопросы,
Их много очень, а я одна.
Лишь пеленой дым от папиросы...
Путь выбран мною...И тишина!


Рецензии